Chegada a primavera, e começam as típicas alergias, naturais nesta época. Estas alergias são impulsionadas pelo pólen que é libertado pelas plantas, e pelas alterações de temperatura. Para quem sofre de asma, esta pode ser uma época de tortura, pois o pólen pode influenciar os ataques de asma, bem como a conjuntivite.
Alimentos que previnem as alergias
Em primeiro lugar, devem ser consumidos alimentos que possuam antocianina. Esta substância é anti-inflamatória, e pode reduzir consideravelmente os efeitos das alergias. As antocianinas são responsáveis por conferir aos alimentos uma cor vermelha ou roxa, sendo que quanto mais escura a cor for, mais densidade de antocianina terá. Como exemplo, temos a beterraba, os frutos silvestres, as cerejas, e as uvas de cor escura.
Outro conjunto de alimentos que deve ser consumido são os vegetais de cores verdes, pois estes possuem também agentes anti-inflamatórios, bem como as frutas cítricas, tais como as laranjas e limões. As cebolas, maçãs, couves-flor, chás verde ou branco e nozes, também devem ser consumidos, devido ao facto de possuírem uma fonte elevada de quercetina.
Outro conjunto de alimentos que deve ser consumido são os vegetais de cores verdes, pois estes possuem também agentes anti-inflamatórios, bem como as frutas cítricas, tais como as laranjas e limões. As cebolas, maçãs, couves-flor, chás verde ou branco e nozes, também devem ser consumidos, devido ao facto de possuírem uma fonte elevada de quercetina.
Notas Finais
Caso a alergia seja bastante forte, evite abrir as janelas de casa, para não deixar entrar o pólen. Evite também estender a roupa muito molhada, pois a humidade fornece um bom abrigo ao pólen. Por fim, devem ser evitadas as actividades ao ar livre.
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