Siga-nos no Facebook


segunda-feira, 19 de março de 2012

Bruschetta italiana






  A bruschetta, é um alimento típico italiano, que remonta ao século XV. Traduzida á letra, esta refeição quer dizer, assado na brasa, e consiste em pão assado no forno, com azeite e alho e com outros alimentos no topo. Por vezes, o pão duro, pode ser aproveitado para elaborar esta receita, resultando numa refeição prática e económica. A bruschetta, também se pode considerar como uma entrada ou um aperitivo, devido á simplicidade que apresenta e por ser uma comida leve.


Ingredientes
  • 3 tomates, sem sementes e picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/2 colher (chá) de oregãos secos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1 baguete, ou fatias de pão rústico
  • 250 g de mussarela fresca fatiada

Preparação

  Começa-se por misturar a cebola e o tomate, picados, com o alho, pimenta e oregãos. Ao misturar, colocar sal a gosto. Depois de tudo devidamente misturado, deixar reservar por alguns minutos. Enquanto se espera, pode-se ir cortando a baguete, ou pão rústico, e colocar a assar no forno, até o pão ficar como uma torrada. Posto isto, coloca-se, sobre cada fatia de pão, a mistura de tomate com cebola e alho. De seguida, basta cobrir tudo com uma fatia de queijo mussarela e levar ao forno para que derreta. Por fim, colocar o manjericão por cima e regar com azeite. Existem ainda outras variações desta receita, podendo ser adicionadas fatias de presunto, por exemplo, bem como outros alimentos.

  • Adicionar ao Twitter
  • Adicionar ao Facebook

0 comentários:

Enviar um comentário

 
AromaPrimavera © 2012 - Todos os direitos reservados
Template by Miguel Rosa - WebKit24