A bruschetta, é um alimento típico italiano, que remonta ao século XV. Traduzida á letra, esta refeição quer dizer, assado na brasa, e consiste em pão assado no forno, com azeite e alho e com outros alimentos no topo. Por vezes, o pão duro, pode ser aproveitado para elaborar esta receita, resultando numa refeição prática e económica. A bruschetta, também se pode considerar como uma entrada ou um aperitivo, devido á simplicidade que apresenta e por ser uma comida leve.
Ingredientes
- 3 tomates, sem sementes e picados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (chá) de manjericão seco
- 1/2 colher (chá) de oregãos secos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 1 baguete, ou fatias de pão rústico
- 250 g de mussarela fresca fatiada
Preparação
Começa-se por misturar a cebola e o tomate, picados, com o alho, pimenta e oregãos. Ao misturar, colocar sal a gosto. Depois de tudo devidamente misturado, deixar reservar por alguns minutos. Enquanto se espera, pode-se ir cortando a baguete, ou pão rústico, e colocar a assar no forno, até o pão ficar como uma torrada. Posto isto, coloca-se, sobre cada fatia de pão, a mistura de tomate com cebola e alho. De seguida, basta cobrir tudo com uma fatia de queijo mussarela e levar ao forno para que derreta. Por fim, colocar o manjericão por cima e regar com azeite. Existem ainda outras variações desta receita, podendo ser adicionadas fatias de presunto, por exemplo, bem como outros alimentos.
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