Criado nos anos 70, na Irlanda, o licor Baileys surgiu na necessidade que os consumidores da época tinham, numa bebida única, que caracterizasse o país, e que possuísse um baixo teor de álcool. Foi então que um grupo de visionários, Matt Gluckman, Tom Lago, Steve Wilson e Matt Mc Pherson, liderados por David I. Dand, uniram o que a Irlanda tinha de melhor: o leite e o whisky. O resultado desta mistura, resultou num licor de sabor único e inconfundível. Trata-se de uma bebida delicada e doce, que combinada com outros ingredientes, aguça os sentidos e pode mesmo ser utilizado para a confeção de doces.
Ingredientes
- 1 Lata de leite condensado
- Whisky (q.b)
- 1 Colher de chá de café solúvel
- 1 Colher de Chá de Chocolate em pó
Modo de Preparação
Colocar todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos. Dispor o licor numa garrafa de vidro e servir com bastante gelo.
Notas Finais
Não é necessário colocar no frigorífico, sendo que se mantem em bom estado por cerca de 3 a 6 meses, dependendo do clima/temperatura a que estiver reservado.
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