O mel tem constado durante muito tempo da lista de “superalimentos” que mais têm sido utilizados para o tratamento de diversas condições de saúde. Este incrível alimento possui propriedades antibacterianas, antifúngicas, anti-sépticas e antioxidantes, tornando-o em um dos alimentos que mais deve ser consumido, para preservar e melhorar a nossa saúde. Existe o mito, de que o famoso tratamento de beleza de Cleópatra seria o de se mergulhar em banhos de mel e leite. Verdade ou não, é que esta história se torna surpreendente por ter persistido por tanto tempo.
Benefícios na saúde
Acalma dores de garganta e tosse – o mel, quando misturado com sumo de limão, torna-se num bom antibiótico para combater a tosse. Este também pode ser misturado em leite quente.
Cura feridas, cortes, arranhões e queimaduras – da próxima vez que se cortar ou queimar, aplique mel na área afetada.
Alivia a ressaca – Algumas colheres de sopa de mel, irão fazer com que o efeito da ressaca passe mais rapidamente, devido à aceleração do metabolismo.
Benefícios na Beleza
Remove o acne – aplicar o mel nas zonas mais problemáticas e tirar 30 minutos depois. Este tratamento deve ser repetido todos os dias.
Trata cabelos danificados – o mel é um belo condicionador natural. Pode mesmo até juntar uma colher de sopa de mel ao champô.
Hidrata a pele seca – o mel é um excelente hidratante. Pode aplica-lo em zonas secas como os cotovelos, as mãos e os pés. No inverno, pode ser aplicado nos lábios para combater o cieiro.
Benefícios na alimentação
Aumenta o índice de energia – o mel ajuda a manter a nossa energia durante o dia. Pode substituir-se o café, de manhã, por um chá e substituir o açúcar por mel.
Aumenta a absorção de cálcio – para quem sofre de algum défice de cálcio, para além de beber leite, adicione uma colher de sopa de mel.
0 comentários:
Enviar um comentário